Александр Горный по выходным

Pendulum через 4 года

Ссылка на исследование гуляла по Рунету лет 5 назад, сейчас его быстро не нашел, пересказываю по памяти. Ученые кормили мышей, склонных к полноте, какашками худых сестренок, и они худели. И, наоборот, худые пробовали фекалии толстых и набирали лишний вес. Вывод – метаболизм и фигура зависят не от генов, а от микробиоты кишечника, правильные бактерии все переваривают, неправильные откладывают жир. (На этом месте специалисты убивают меня за некорректные формулировки).

Американский #стартапдня Pendulum Pherapautics утверждает, что все так и есть, микробы определяют наше здоровье. Далее

ОДОБРЕННЫЙ МОНИТОРИНГ

Человеку интересно смотреть на графики собственного сна. Десятки разнообразных гаджетов удовлетворяют его любопытство. Надеваешь кольцо на палец и утром читаешь отчет: вот глубокая фаза, вот быстрая фаза, вот общая оценка 8 из 10, постарайтесь меньше бухать перед сном, чтобы получить девять.

Реальных проблем пользователя такие устройства не решают, за любопытство дорого никто не платят, в итоге производители продают их относительно дешево. Любимая хипстерами Oura стоит всего 300 долларов разово и ещё 6 баксов в месяц за подписку. Голландский #стартапдня Onera Health нашел способ продавать похожий продукт гораздо дороже. Далее

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Идея:

Воры могут обокрасть дом, когда человек уходит по делам. Стартап “дверь с замком” защищает квартиру и позволяет войти только тем, у кого есть ключ.

Критики:

– Потерял ключ — войти не сможешь.
– Никакой автоматизации, надо каждый (!!!) раз запирать и открывать вручную.
– Воры просто выломают дверь.
– Или украдут ключ.
– Его и воровать не надо. Там вариантов немного, ключи будут повторяться и подходить к чужой квартире. Прикольно, наверное, спать, когда в стране живет двести человек, которые могут спокойно открыть твою дверь.
– В США уже есть такой стартап – и не прекратились кражи. Дурачки-миллениалы только зря переплачивают.
– Зумеры изобрели сторожевую собаку!

ПРЕДБАННИК К ИПОТЕКЕ

График с первой ссылки поисковика утверждает, что дома в Канаде за 20 лет подорожали в 2.5 раза – и это некоторое снижение после пандемийного пика. Аналогичный график средних канадских доходов показывает рост на 60% за тот же период. Банальный результат такой арифметики – очень многим ипотеку хочется, но не можется.

Сама выплата процентов при этом не так болезненна, ставки в Канаде низкие. Самая большая сложность при покупке – первоначальный взнос.  Пока человек нужные для сделки 30 тысяч долларов наличными накопит, пройдут года, цены поднимутся и ему уже 50 тысяч нужно. Так и будет вечно по арендным квартирам бегать.

Стартапдня Requity Homes пытается смягчить эту боль. Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *