Добро пожаловать в Великую трансформацию: как Covid-19 изменил наш мир по мнению футуролога Герда Леонхарда

Я писал уже в своих статьях от 24.03 (Про коронавирус) и от 07.04 (Про коронавирус. Часть II. Продолжение), что COVID-19 это просто технология… Чего? Открываю рубрику «ФУТУРОЛОГИ О COVID-19». И начну, пожалуй, со статьи Герда Леонхарда.

UPDATE April2: смотрите мой новый короткометражный фильм о Великой трансформации-life after Covid19, здесь Прочитайте короткую версию этого поста: the 12 Bullets.

Недавно меня очень вдохновил пост , опубликованный моим коллегой немецким футурологом Маттиасом Хорксом, который описывает посткорональный мир. В ней он говорит::

“На данный момент меня часто спрашивают, когда корона „закончится“ и когда все вернется в норму. Мой ответ: никогда. Есть исторические моменты, когда будущее меняет направление. Мы называем их бифуркациями. Или глубокие кризисы. Эти времена настали сейчас. Мир, каким мы его знаем, растворяется. Но за этим стоит новый мир, формирование которого мы можем хотя бы себе представить” Скачать PDF с этим сообщен


Я часто использую очень похожий подход, который я называю «возвращение из будущего» (он же backcasting ) – идея использования своих озарений и интуиции о том, что обязательно произойдет, чтобы иметь дело с реальностью под рукой, и быть лучше подготовленным, чтобы создать свое желаемое будущее. Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *