Заработать на карантине: как втрое ускорить рост бизнеса и привлечь $5 млн инвестиций в эпоху пандемии

Выпускница МГИМО и Гарвардской школы бизнеса Ольга Зиновьева в 2014 году запустила Elementaree — сервис продуктовых наборов с быстрыми рецептами, следуя которым можно приготовить ужин за 15 минут. За первые месяцы эпидемии коронавируса спрос на услугу вырос в три раза
Пока целые отрасли умирают из-за пандемии, захватившей мир, есть отдельные сферы, показывающие небывалый рост. Например, доставка еды.

По прогнозам Ассоциации компаний интернет-торговли, оборот рынка онлайн-доставки продуктов из магазинов и ресторанов в 2020 году может увеличиться вдвое, до 248 млрд рублей. За последние несколько месяцев, согласно данным ВЦИОМ, каждый третий, кто пользуется услугами доставки, заказывал на дом или на работу готовую еду, а продукты питания таким образом получили 18% респондентов.

В частности, второе дыхание во всем мире обрели компании, ориентированные на доставку продуктовых наборов.

«Акции Hello Fresh, по данным Bloomberg, подскочили на 70% в этом году, проект анонсировал найм 400 сотрудников на трехмесячные контракты на фабрику в Банбери, чтобы удовлетворить спрос. Blue Apron буквально восстал из пепла, и его акции выросли на 1100% за одну неделю марта, до $25, — это самый высокий показатель с 2018 года. Спрос на продукцию бренда вырос на 30% за первые три недели апреля (по данным компании), также идет найм новых сотрудников и расширение производственных мощностей, но при этом сервис сократил меню и борется с задержками в доставке», — комментирует инвестиционный менеджер FoodPro.tech Анна Гишко.

Ольга Зиновьева, основательница Elementaree, сервиса для готовки дома, почувствовала новые тенденции на себе. «Из-за коронавируса спрос у нас взлетел в два-три раза», — делится Зиновьева. В январе 2020 года компания продавала 52 000 ужинов в неделю, сегодня — более 100 000. Выручка компании за 2019 год превысила 400 млн рублей.

Суть сервиса заключается в том, что клиент выбирает блюда, которые хочет приготовить, и получает готовый набор продуктов c рецептом, рассчитанным на 15 минут готовки. Клиент формирует идеальную для себя продуктовую корзину с необходимым количеством порций — это может быть любая комбинация из ужинов, завтраков, обедов и перекусов.
Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *