Про коронавирус. Часть III. А был ли мальчик-то?

Именно с таким крылатым горьковским выражением в виде заголовка должна была появиться очередная,  — третья – статья, посвященная такому глобальному явлению, как коронавирус. Задумывалась она мной еще в июне, как только отменили режим самоизоляции, называемый в обществе карантин. Но, что-то не пошло, что-то отвлекло и т.д.

Вынося крылатое выражение Клима Самгина в заголовок, я хотел порассуждать на тему сомнения самого существования факта коронавируса. Почему? Потому, что наступило лето, а не депрессивная осень, потому что ожила «движуха», в конце концов, мы быстро вернулись к тому образу жизни, к которому привыкли до карантина.

В предыдущих статьях я писал, что уверен в том, что после отмены режима самоизоляции мы проснемся в другом мире.

Но, выйдя из гетто (карантин) и оглянувшись по сторонам, я понял, что ошибался. Мир/Общество не изменился/-лось. Во всяком случае, заметно.

Примерно об этом я хотел порассуждать тогда – в июне/июле…

Сегодня уже конец сентября и летняя эйфория улетучивается с последними лучами теплого солнца.

… Во время пандемии я потерял двух близких мне людей, третий пережил кому, клиническую смерть и выжил, но остался инвалидом. Поэтому для меня вопрос «А был ли мальчик-то?» не риторический.

Что такое больничный карантин я испытал на себе, находясь на плановой госпитализации. О количестве пораженных в те дни, умерших, об условиях работы в так называемой «красной зоне» я знаю не понаслышке или из блогов около-«обозревателей» и около-«экспертов», а, непосредственно из рассказов не только врачей и медсестер, работавших в этой самой зоне, но и всего медперсонала в широком смысле. Их работа – это РЕАЛЬНЫЙ ПОДВИГ, о котором они, кстати, не кричат. НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН! И никакие дополнительные денежные средства не компенсируют тот риск, с которым медперсонал столкнулся в те дни. ВПЕРВЫЕ в истории, кстати.

Анализ ситуации показывает, что коронавирус был, есть и, смею утверждать, останется с нами еще на некоторое время, несмотря на то, что Россия уже имеет ТРИ(!) вакцины от коронавируса, поэтому статья ПРО КОРОНАВИРУС. ЧАСТЬ IV не за горами, так что продолжение  следует…К СОЖАЛЕНИЮ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *