Биография

Родился 3 июля 1963 года в г.Запорожье (Украинская ССР) в семье служащих. Отец – Артеменко Александр Михайлович – врач-хирург. Мать – Артеменко(Гончаренко) Светлана Васильевна – инженер-строитель.

В 1980 году закончил среднюю школу №210 в г.Киеве. Поступал в Киевский государственный университет на отделение переводчиков-референтов факультета романо-германской филологии. Не поступил.

Начал трудовую деятельность в должности электромонтера IV разряда на Октябрьской подстанции в системе Киевэнерго (это стоило большого мужества, т.к. с детства электричество – это моя фобия, даже обычные «квартирные» 220 вольт, не говоря уже о промышленных высоковольтных 600).

1981 год. Вторая попытка поступить на то же отделение. Успешная. За годы обучения в университете занимался в том числе и общественной деятельностью.

1986 год. После окончания университета работал в Киевском отделении Госкоминтуриста СССР.

1987 год. Приглашение на работу в отдел информации и международных связей ПО «Комбинат» (г. Чернобыль, 30-км зона вокруг Чернобыльской АЭС), преобразованное в дальнейшем в НПО «Припять». Согласился и ни разу об этом не пожалел.

1991 год. Назначен на должность и.о.начальника бюро международных контактов НПО «Припять». Таким образом, стал одним из самых молодых руководителей подразделения огромного многотысячного коллектива, выполнявшего специфические задачи.

В том же году переведен на работу во Всесоюзную ассоциацию «Союзэкология» (г.Москва).

26.12.1991 года (в моем восприятии 08.12.1991 г. – день подписания беловежских соглашений) прекратил свое существование Союз Советских Социалистических Республик – страна, в которой я родился, страна, в которой формировались мои менталитет и мироощущение.

02.01.1992 года – начало новой эры, которая длится до сих пор, эры «российского капитализма» (термин не официальный, моей лексикологии).

1992-2004 годы. – работал в различных общественных и коммерческих структурах на руководящих должностях (г.Москва).

2004-2011 годы — генеральный менеджер/и.о.генерального директора/генеральный директор Научно-исследовательского, лечебно-реабилитационного центра «Институт Биологической медицины».

18.08.2011 года – вручение Свидетельства о регистрации участника инновационного центра «Сколково». Проект – «Препараты на основе синтетических аналогов факторов роста и дифференцировки региональных стволовых клеток». Кластер Биотех.

2012-2014 годы – обучение (МВА, вечерняя форма обучения) на факультете инновационно-технологического бизнеса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, в результате реорганизации вошедший в состав Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС.

2013-2014 годы – руководитель бизнес-инкубатора Российского государственного социального университета.

2014 по наст.время – генеральный менеджер/председатель Совета директоров ООО «Ваш юрист», соучредитель, партнер ООО «Тейтельман и партнеры».

2016-2017 годы – эксперт, консультант проектов-финалистов (также см. рубрику ПРОЕКТЫ), Предакселератора Generation S Российской венчурной компании.

2018 получение сертификата Университета интернет-профессий НЕТОЛОГИЯ «ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В РАСТУЩЕЙ ИНДУСТРИИ».

2018 — сертификат Академии наставников (ИЦ Сколково, АСИ, Кружковое движение) «Наставник проектов»

Мои компетенции (ключевые навыки): Управление проектами. Ведение переговоров. Проведение презентаций. Управление персоналом. Управление продажами. Руководство коллективом. Организаторские навыки. Планирование продаж. Управление командой. Развитие продаж. Обучение персонала. Заключение договоров. Поиск и привлечение клиентов. Подбор персонала. Работа в команде. Управленческие навыки. Стратегический менеджмент. Стратегическое планирование. Прямые продажи. Подготовка презентаций. Мотивация персонала. Start-up project. Планирование. Деловая коммуникация.

Личные и деловые качества: Согласно результатам тестирования, я — ISTJ, т.е. наиболее ответственный. Девиз: «Делать то, что должно быть сделано».

Introverted Sensing Thinking Judging

Порядок предпочтения функций:

Доминирующая — Интровертное Ощущение

Вспомогательная — Экстравертное Мышление

Третья — Интровертное Чувство

Подчиненная — Экстравертная Интуиция.

Характерными чертами являются: организатор, заставляет работать, надежный, подчиняется правилам, практичный.

Умение «с нуля» создать и поднять проект. Умение создать команду, лидерские качества и управленческие навыки. Умение определить проблему и найти пути её решения. Умение вести деловые переговоры. Ориентация на результат. Активная жизненная позиция.  Аналитический склад ума.  Творческий подход к решению поставленных задач.  Пунктуальность, ответственность, стрессоустойчивость, гибкость, коммуникабельность.

Это было 10 лет назад… Недавно прошел тест заново. И, знаете, изменилось. Теперь я согласно тесту ESTJ. Он лучше всего может реализовать себя в любой практической деятельности — производстве, строительстве, медицине (хирург); способен стать хорошим администратором любого уровня, юристом. Успешно справляется с военной службой, работой в органах правопорядка, силовых структурах, в спорте, в том числе и в профессиональном, хороший тренер.

Характерные черты: Практичны, реалистичны, земны. Решительны, быстро переходят к осуществлению решений. Организуют проекты и людей, чтобы добиваться цели. Сосредоточены на достижении результатов наиболее эффективным образом. Заботятся о повседневных мелочах. Обладают четким пониманием логических стандартов, систематически им следуют и хотят того же от других. Осуществляют свои планы волевым путем.