Лидеры России. Стартап государственного масштаба

11 февраля в Сочи подвели итоги всероссийского конкурса «Лидеры России».
Целью конкурса, который реализовался по поручению президента РФ, является выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Лидеры России

Что хотелось бы сказать по поводу проведения такого мероприятия? Конечно, круто! Безусловно, вовремя. Разумеется, будет иметь последствия.
Это уже не первый «заход» президентской администрации на выявление лучших менеджеров в стране. Такое уже было в 2008-2009 году. Называлось это список президентской кадровой тысячи. Но, что различает то мероприятие от нынешнего. Тогда «кандидаты в список» «назначались» властью, а не участвовали в конкурсе, как это было с конкурсом «Лидеры России».
Нынешнее мероприятие – это на моей памяти ПЕРВЫЙ конкурс подобного масштаба. Конечно же, в инновационной среде в целом и в корпорациях, в частности, также проходят подобные мероприятия. Но, они, разумеется, не становятся в один ряд с «Лидерами России», проведенного с подачи Президента РФ В.В.Путина, как по своему масштабу, так и по количественному и качественному сопровождению конкурса.
Я уже писал выше, что это очень своевременное мероприятие. Мир сегодня переживает шестой технологический уклад. Изобретения и инновации в различных сферах деятельности человека развиваются семимильными шагами. И обязанность власти – держать руку на пульсе. Но, не только плыть в фарватере изменений, а во многих случаях предвидеть и формировать эти изменения.
Победители объявлены – это «золотая/платиновая/бриллиантовая сотня» российских управленцев, вернее их 103.
Хочется пожелать победителям конкурса, чтобы они заняли достойное место на «управленческом Олимпе» и принесли нашей стране немало пользы и, чтобы не «…хотели, как лучше, а получилось, как всегда».
P.S. Кстати, а кто знает, что сталось с президентской кадровой тысячей? Если кто знает, как сложились карьеры людей, хотя бы нескольких, напишите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *